CHAMPUS DE QUINOA
Ingredientes:
150 grs. harina de quinua
100 grs. de panela
4 Naranjillas
1 taja de piña
1 taza de mote cocido
2 ramas medianas de canela
Cantidad necesaria de pimienta de olo
½ Ishpingo
1 rama mediana de hoja de naranja
1 rama mediana de hoja de arrayán
7 tazas de agua
Preparación:
Poner a hervir canela, pimienta de olor, ishpingo y panela en dos tazas de agua durante 15 minutos.
En otro recipiente diluir la harina de quinoa en dos tazas de agua.
En una olla poner las 3 tazas de agua restantes dejar hervir y agregar la harina de quinoa diluida y el agua de las especies previamente cernida, revolver constantemente mientras se cocina, durante 15min.
Extraer el jugo de la naranjilla y la piña y un momento antes de terminar la preparación añadir el mote cocido, las hojas de naranja y arrayán y el jugo de las frutas y retirar del fuego.