QUEQUE DE QUINOA
Ingredientes:
150 grs. de harina de quinua
225 grs. de harina de trigo
80 grs. de maicena
230 grs. de mantequilla o margarina
300 grs de azúcar
5 Huevos
Ralladura de 1 Naranja
1 ¼ taza de leche
3 cdtas de polvo de hornear
Pasas Opcional
Preparación:
Batir por 20 minutos la mantequilla o margarina con el azúcar y las yemas de huevo hasta que la
Preparación este cremosa (las claras poner en un recipiente hondo).
En una bandeja mezclar las harinas con el polvo de hornear y la ralladura de naranja e ir agregando poco a poco a la preparación el jugo de naranja y la leche en forma alternada y batiendo enérgicamente.
Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadir a la preparación anterior mezclando ligeramente.
Poner la preparación en un molde previamente enharinado, y poner las pasa revueltas en harina.
Hornear en un horno no muy caliente durante 45 minutos.
Nota: Se puede reemplazar las pasas por otras frutas secas, y se puede agregar 1 taza de chocolate en polvo a las harinas dando como resultado un queque de quinoa con chocolate.