Lino


    linoReseña Histórica

    Es originario de la región de los ríos Nilo, Éufrates y Tigris.

    El lino es testigo del comienzo de la civilización humana. Se cultiva y valora desde hace 5000 años, cuando los egipcios ya usaban esta semilla como alimento. Hipócrates, médico de la antigua Grecia, considerado hoy el “padre de la medicina”, hace 2500 años ya recomendaba las semillas de lino por sus propiedades laxantes.

    El lino se cultiva en casi todos los climas, en Canadá, en Egipto, en Argentina, en España, en Francia, en Rusia e incluso en Suiza.


    Posee antioxidantes naturales, y en contacto con el agua sus hidratos de carbono forman compuestos que mejoran la absorción de nutrientes en el sistema digestivo.

    La infusión o maceración de semillas se usa para tratar afecciones gastrointestinales (colitis, disentería, estreñimiento, gastritis, inflamación, hemorroides, úlcera)y genitourinarias (cistitis, gonorrea, inflamación e infección urinaria, nefritis).

    Puede consumirse por celiacos al no contener gluten.